互联网+在线电子商务大品牌
当前位置:象棋 > 象棋头条 > 正文

象棋讨薪胜诉王天一王跃飞获赔百万

作者:xiangqi.okinfo.org/       ;点击:      时间:2018-11-22 14:26:35

2016年6月,象棋等级分全国第一“外星人”王天一和特级大师王跃飞委托天津敬东律师事务所,起诉广西跨世纪投资集团有限公司拖欠工资、奖金等违约行为。

 

这是棋界第一起讨薪官司,作为弱势群体,棋手拿起了法律的武器保护自己。讨薪之路,可谓艰苦异常,从2015年11月被欠薪,到2016年6月立案,期间多次沟通未果。走上法律这一步,需要百般的勇气。广西壮族自治区南宁市青秀区人民法院受理了一审,广西壮族自治区南宁市中级人民法院二审。

 

当南宁市中级人民法院二审的民事判决书(2017)桂01民终8428号下发,已经离被欠薪,整整三年的时间。

 

三年里,王天一错过了2016年的象甲联赛,王跃飞几乎绝迹于棋坛。当得知终审获胜的消息,两位棋手一方面高兴,一方面也有些紧张跟担忧。

 

高兴的是,终于赢了,三年的时间,转瞬即逝,王跃飞激动的说“太不容易了,我们只是普通的棋手,要起诉一个大公司,而且是在广西南宁,当初就想到了会很困难。但没想到,会这么的漫长,2018年都已经快完了”。

 

天津敬东律师事务所胡有斌律师是本案的代理律师,他详细的介绍了从委托代理、正式立案到一审开庭、终审判决的整个过程“2016年6月,王天一和王跃飞委托天津敬东律师事务所,起诉广西跨世纪投资集团有限公司拖欠工资、奖金等违约行为;2016年7月,相关案件正式从法院立案;2016年8月15日,一审第一次开庭;2016年12月27日,一审第二次开庭;2017年3月16日,原定的一审第三次开庭,因故取消;2017年4月6日,一审第三次开庭;2017年9月10日,天津敬东律师事务所接到了广西南宁青秀区人民法院做出的一审棋手胜诉判决。广西跨世纪投资集团有限公司不服一审判决提起上诉。2017年12月21日,二审法院立案;2018年5月8日,二审第一次开庭;2018年10月25日,天津敬东律师事务所收到二审法院做出的维持一审的胜诉判决”。

 

漫漫讨薪长路,每一步都是走的这样的艰难,王跃飞叹道“还好坚持了下来,等到了终审获胜的判决书”。

 

王天一感言“从整个判决的过程来看,步骤进展的很缓慢,所幸最后法院还是做出了正确的判决,让公义得到了伸张”,王天一认为“虽然目前象棋在社会大环境中处于逐步提升的阶段,但我们的棋迷群体很广泛,象棋爱好者很多,这次得到了众多棋迷的关心、关注,也从客观上监督了各方”。

 

从判决书上所知,终审支持的金额,王天一、王跃飞总数略多于一百万元。对于这笔数额能否实实在在的讨回,两位棋手又露出了难色“这个没有把握,我们只是棋手,不是有权有势的人物,现在终审已经判我们赢了,但是在终审判胜(2018年10月25日)后,时间过去快20天了,对方并没有按约赔付。前几天,我们已经给那边法院寄过去了强制执行申请书,目前也还没有回音”。

 

“如果对方就是不给怎么办呢”,两位棋手表示“我们所能做的都做了,走上法律维权这一步,本来就已很无奈。现在判我们胜了,对方还是不给的话,我们还能怎么办呢。相信中国的法律跟法院,会彰显正义、公道”。

【上一篇】许银川车轮战
标签:象棋讨薪胜诉,王天一王跃飞获赔百万