互联网+在线电子商务大品牌
当前位置:象棋 > 象棋头条 > 正文

胡荣华疑似谬论引棋迷怒发冲冠

作者:xiangqi.okinfo.org/       ;点击:      时间:2018-11-22 14:34:39

象棋热就该减退,否则不是正常现象!”胡荣华在上海体育界纪念改革开放30周年座谈会上爆出惊人话语,棋迷相当不满并引发骚动,莫非一场反对“和棋黑胜”般的漫长运动又将来临?

 

13日,上海体育界各方代表欢聚上海国际网球中心,举行上海体育界纪念改革开放30周年座谈会。会议回溯历史、展望未来,表扬姚明、刘翔等优秀运动员,14夺全国象棋冠军的胡荣华以象棋教练身份发表讲话。

 

胡荣华表示象棋热就该减退,并解释到“改革开放之前和之初,人们的文体生活非常贫乏,并且人们居住条件比较困难,在公共场所下象棋成为群众体育的重要形式。而如今,改革开放使人们的物质文化生活和居住条件也发生巨变,人们参与体育锻炼的形式丰富多彩,早已不再局限于象棋等少数几项运动,这种分流是一种可喜现象。如果目前仍有那么多人在公园下象棋,反而是一种不正常现象了。”

 

胡司令说的似也“合情合理”,不过这种“长他人志气,灭自己威风”的话语,棋迷们可是相当的不满意与不买账。棋迷骚动也正常,前皇马主帅舒斯特尔在与巴萨的“世纪大战”前夕,发表皇马绝对赢不了巴萨言论,立马下课!虽然皇马换新帅一样0:2完败。

 

有的棋迷认为“胡荣华整天斗地主,没有时间看看网络象棋有多火爆!”这是指出司令观点片面的。网络象棋最大的热点在于受众多及“烧钱”。据统计,每年在腾讯QQ、联众、中游、弈天等对弈平台下棋的爱好者高达数千万,这也是象棋有2亿受众的重要部分。烧钱是指很多象棋爱好者“习惯性”投资巨款购买高性能计算机,八CPU甚至更高,用来做什么呢?运行小小的一个象棋软件,使软件更快速与更厉害,这比那些玩网络游戏、软件开发者都疯狂数倍,令人叹为观止。而据了解,象棋软件辅助赵鑫鑫、蒋川、汪洋等80后名手提升棋艺,浙江象棋队赞助商更是斥重资打造“人机”陪练智能团,许银川等也认为软件有利于提高棋艺。这样说来,网络象棋的确很火爆,不过可惜它缺乏纪律性与统一机制,七凌八散,一如象棋现状般各省群雄割据。一些商人都瞄准象棋网络的巨大潜力,正在努力开发新对弈平台、网站,不过进程不甚理想。

 

更有些“极端”棋迷认为“胡荣华果然与众不同,他做的事、说的话都对象棋不利”。

 

点评

 

胡荣华这句话讲的不科学,象棋热难道你要让他冷?你能让他冷吗?本身就是象棋出身,结果时过境迁倒是想起数典忘宗?

 

象棋热自有象棋热的道理,你不能否认,只能加把火,让它烧得更旺。

标签:胡荣华疑似谬论引棋迷怒发冲冠