互联网+在线电子商务大品牌
当前位置:象棋 > 象棋比赛 > 正文

广奇杯王廓表现一般王天一上演王者归来擒拿孟辰惊现武松打虎

作者:中国象棋网      ;点击:      时间:2021-02-08 21:17:39

2021年2月8日 21:19:08中国象棋网 象棋比赛频道消息:广奇杯王廓表现一般王天一上演王者归来擒拿孟辰惊现武松打虎

 

广奇杯王廓表现一般王天一上演王者归来擒拿孟辰惊现武松打虎

 

赛制

 

比赛采用单败淘汰制。按棋手年龄长幼分两组,每组8人;年长组在上半区抽签定位,年幼组在下半区抽签定位,以后按淘汰赛对局秩序表进行。对局采用分先两局制,若是打平则加赛一局。作为视频快棋赛,双方用时为各6分钟,每走一步加3秒。加赛则为红棋6分钟,黑棋4分钟,每走一步加3秒,和棋黑胜。

 

参赛棋手

 

参赛棋手有吕钦、徐天红、赵国荣、陶汉明、柳大华、于幼华、赵鑫鑫、蒋川、王天一、郑惟桐、徐超、孟辰、王廓、许国义、张学潮、庄玉庭共16位特级大师。值得注意的是,新科全国冠军,从业余棋手一跃成为全国棋王的王廓也参加了这次比赛。此前王廓在全国个人赛上击败赵鑫鑫夺冠引发热议,这次是夺冠之后参加的第一个全国性赛事,其会表现如何,让我们拭目以待。

 

2021年2月7日,经过2天紧张刺激的快棋比拼,最终王天一决赛以一胜一和的成绩,力压赵国荣,成为最终击败“原型”X病毒危机的英雄,摘得2021“贵州特曲·广奇杯”第九届视频象棋快棋赛的桂冠。这是一段征途的终结,也是下一段征途的开始。

 

第三场外星人王天一大战广东悍将许国义。

 

这也是上午的最后一场,王天一执红先行。外星人过宫炮开局,许国义反架中炮,并盘起双马,向王天一发起猛烈攻击。不过雷声大雨点小,许国义的攻击不但没有什么效果,反而落入被动。这真是“一顿操作猛如虎,一看战绩零杠五。”夺势反先后,王天一不给对手任何喘息的机会,向许国义王府发起雷霆万钧的攻击。许特大且战且退,最后退无可退,不得不俯首称臣。

 

下午2点比赛继续进行,8进4最后一场同样引起很多人的关注,那就是新科全国冠军大战有“特大杀手”之称的特大孟辰。新冠军的表现让棋迷大失所望,王廓第一局速败,只战了二十多个回合,第二局孟辰轻轻松松下了一盘和棋。孟辰从而以一胜一和的战绩淘汰王廓,最后一位闯进半决赛。

 

半决赛上演二个话题对决,一个是“南吕北赵”大战,一个是第一人王天一大战其克星孟辰。

 

“南吕北赵”大战,上演一出功夫棋大战、残局大战,双方激战三局,最后东北虎赵国荣在加赛中胜出,闯进决赛。

 

“外星人”王天一大战“特大杀手”孟辰。孟辰有王天一克星一说,其实并不然,只是孟辰比其他棋手对战王天一的成绩稍好一些而已,这当中还有一些特殊原因。前不久结束的鹏城杯,第一轮王天一就把孟辰打进了败者组。

 

第一局王天一执红先行。王天一用中炮开局,有点不明智。孟辰用拿手的屏风马抢挺3卒应对,很快反先,并且不给老王任何机会,最后兵不血刃战胜王天一。事后用王天一的话说,输得糊里糊涂。王天一用中炮对顶尖高手战绩一直不是很好,而孟辰业余棋手出身,游历全国,南征北战,对中炮研究很深,套路多多。不知道王天一为什么用自己所短攻敌之所长。

 

换先再战,因为和棋就可胜出,孟辰执先下得有点保守,王天一在非胜不可的情况下,下得毫不手软,着着争先,搅得孟辰后防风声鹤唳,双相飞边。最后王天一利用规则,活捉一马制胜。双方一胜一负,战成平手。

 

第三局加赛,孟辰明显受到了上一局的影响,开局未几就走出漏招,白丢一马。孟辰行事不拖泥带水,爽快认输。孟辰具有超一流的实力,只是心理波动太大,发挥不稳定,所以一直没能拿到全国个人赛冠军。

 

王天一二胜一负,淘汰孟辰,闯进决赛。

 

决赛是外星人王天一大战东北虎赵国荣。

 

第一局赵国荣先弃后取,后手巧妙战和王天一。

 

第二局眼看就要以一盘和棋结束,可惜最后时间紧张情况下,赵国荣大漏丢炮落败。老将久战终于精力不济,出现漏招,王天一很自然地摇摇头,替对手惋惜。

 

王天一以一胜一和战绩战胜赵国荣,获得本届视频快棋赛的冠军,赵国荣亚军。

 

王天一时隔四年之后,再次获得这项赛事的冠军,累计三次捧杯,与郑惟桐持平。

 

王天一收获2021年第一冠。

 

恭喜王天一!

 

图集

 

广奇杯,王廓,表现一般,王天一,上演,王者归来,擒拿,孟辰,惊现,武松打虎

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
标签:广奇杯,王廓,表现一般,王天一,上演,王者归来,擒拿,孟辰,惊现,武松打虎
猜你喜欢